뉴스/이벤트

뒤로가기
제목

봄철 냉이된장국

작성자 이삭가전통식품(ip:)

작성일 2015-04-25 11:27:24

조회 1293

평점 0점  

추천 추천하기

내용

올핸 날이 따뜻해 겨울에도 냉이를 캤습니다.

※냉이 된장국은---멸치 다시마 육수를내고 된장
             한수저 반정도  넣고   냉이 넣고 (데친것) 파 ,마늘만 넣고
             은근하게 푹 끓여줍니다.
           (미원 넣지 마세요.다시다도 안넣는것이 깔끔합니다.)
            싱거우면 된장좀더 넣으면 간이 됩니다.

※잘 손질하여 끓는물에 데쳐서 초고추장에 무쳐먹으면 입맛이 나죠.

★냉이된장----냉이를 손질하여 살짝데쳐 된장에 박아놓습니다.
              아무때고 육수만 만들어 냉이된장만 넣으면
              국이나 찌개로    해드실수 있습니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소