호호다이어리

뒤로가기
제목

쇠비름 잔치

작성자 이삭가전통식품(ip:)

작성일 2015-07-26 12:20:29

조회 978

평점 0점  

추천 추천하기

내용

쇠비름잔치ᆢ

밭에가면 쇠비름정글이다ᆞ

 
그냥 버려지던 쇠비름이 요즘은 장아찌로

엑기스로 ᆞ식초로 만들어져  인기다ᆞ

2년전 아버지가 100kg도 넘을만큼의 쇠비름을

 
캐다 주셔서 일부 엑기스담고 나머진 버렸는데ᆢ

어느날 걸러놓은 그엑기스가 식초로 변해있었다.

"  어! 이게 웬일   " 맛도 넘좋다. .....

그러고보니 모과도! 돼지감자도! 식초가 만들어졌다ᆞ
 
"식초라"~~~~갑자기 생각이 깊어진다ᆞ

농원에 찾아오셨던 약초선생님이 쇠비름 간장에 대해서 말씀해주셔서 그것도 만들어보았다ᆞ

하루는 울남편이 밭에 갔다가 쇠비름을 한트럭 실어다 주며" 식초하든 엑기스하던 "해보란다ᆞ

에구ᆢ허리~~~이거씻느라 ~~~

우선 80kg 엑기스로 담는다ᆢ

그리고 나머진 식초로ᆢ"잘되겠지?"

 

 

첨부파일 쇠비름.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.